Корзина
214 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
ХоРеКа Партнер — Оборудование для Ресторанов, Оборудование для Магазинов, Баров, Фаст-фуд

Тепловые лампы и тепловые мосты

Инфракрасная лампа для подогрева блюд – это универсальное средство для поддержания блюд в горячем состоянии. Отличительная особенность этой лампы – инфракрасное излучение, которое дает ей ряд преимуществ в сравнении с традиционными. Подогреватели пищи незаменимы для линий раздачи готовой пищи в ресторанах, кафе, отелях и других заведениях.

 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Инфракрасная лампа для подогрева блюд – это универсальное средство для поддержания блюд в горячем состоянии. Отличительная особенность этой лампы – инфракрасное излучение, которое дает ей ряд преимуществ в сравнении с традиционными. Подогреватели пищи незаменимы для линий раздачи готовой пищи в ресторанах, кафе, отелях и других заведениях.

Как работает лампа для подогрева блюд?

Принцип работы – это передача инфракрасного излучения на подогреваемую поверхность. Лампа подвешивается над линией раздачи или столом (потолочный способ монтажа). Крепится она на гибкий хромированный кронштейн, что обеспечивает хорошую гибкость конструкции. Дизайн подогревателя удобен для пользователя и приятен глазу. Благодаря элегантности корпуса и расцветки, нагреватель для блюд впишется в интерьер любого помещения.

Конструкция устройства состоит из спиралевидного шнура, плафона и непосредственно лампы. Регулируемая длина шнура позволяет изменять расстояние от лампы до подогреваемой пищи и, тем самым, регулировать степень нагрева пищи. Длина кабеля регулируется до 180 сантиметров.

Элемент нагрева находится под плафоном из нержавеющей стали или алюминия. Корпус плафона имеет закругленную форму. Благодаря этому, лампа идеально подходит для подогрева пищи округлой формы: пиццы, пирогов и т.д.

Температура подогрева пищи на столе может меняться от 40 до 80 градусов. От мощности данного оборудования зависит масса пищи, которую можно подогреть. К примеру, лампа мощностью в 250 Вт «справляется» с продуктом массой в 1 килограмм.

Кнопка включения/выключения удачно расположена под плафоном. Легка и замена перегоревшей лампы: для этого нужно всего лишь: выключить прибор, подождать пока он остынет и выкрутить испорченную лампу.

При использовании лампы не стоит допускать прямого попадания на корпус устройства влаги и брызг воды. Устройство лампы и технология инфракрасного подогрева блюд качественно улучшают процесс подогрева пищи.

Какие преимущества использования инфракрасной лампы?

Первое из преимуществ – это безопасность. Прибор излучает инфракрасные лучи, которые абсолютно безопасны для человека. Основная часть излучения приходится на инфракрасный диапазон (зона, которая находится прямо под лампой). Это значит, что лучи с лампы «переходят» непосредственно на подогреваемую пищу и не влияют на окружающую среду. Выделяемая энергия полностью поглощается объектом подогрева. Единственное, чего стоит опасаться: инфракрасное излучение может повредить глаза. Поэтому, не рекомендуется долго смотреть на процесс подогрева. Лучше избегать прямого контакта глаз с инфракрасными лучами.

Такой способ подогрева пищи отличается и экологичностью. Устройство инфракрасного подогрева не сжигает кислород. Такая лампа не нагревает воздух. Она бесшумна и не выделяет неприятных запахов. Всё это не вредит окружающей среде и значительно улучшает условия работы и атмосферу в заведении.

Инфракрасное излучение стерилизует пищевые продукты, что обеспечивает дополнительную дезинфекцию пищи. Это дополнительное преимущество улучшает санитарные условия работы вашего ресторана, бара, кафе или отеля.