Корзина
212 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
ХоРеКа Партнер — Оборудование для Ресторанов, Оборудование для Магазинов, Баров, Фаст-фуд

Выбор мясорубки

Выбор мясорубки
Как выбрать профессиональную мясорубку? На что обратить внимание?

03.12.14

Выбор мясорубки alt text

Бесперебойная работа мясорубки на кухне ресторана, кафе или в производственном цеху магазина, кулинарии – залог обеспечения стабильного дохода владельца бизнеса. Также огромное значение имеет качество помола мяса, мощность мясорубки, ее производительность и т. д. Поэтому правильный выбор мясорубки очень важен, он определяет всю дальнейшую работу.

Если Вы решили купить профессиональную мясорубку, на что Вам следует обратить внимание?

В первую очередь — это производительность мясорубки. Чем больше мяса Вы будете перерабатывать, тем более мощной должна быть мясорубка. Большие объемы производства требуют большой мощности. Поэтому в данном случае лучше не экономить на хорошем оборудовании и не выбирать мясорубку небольшой производительности, которая может не справиться с большой нагрузкой, так как это приведет к частым поломкам ее, необходимости ремонта, замены ножей, а в конечном итоге и к замене самой мясорубки. Выбирайте модель мясорубки с запасом мощности, так как, во-первых, во всех каталогах указывается теоретическая производительность, которая не всегда соответствует реальной, а во-вторых, запас мощности даст Вам возможность в дальнейшем расширить свое производство.

Необходимо также обратить внимание на систему ножей в мясорубке, их количество и особенности.

Существует несколько вариантов наборов ножей в мясорубке:

  • стандартный или классический (иногда его называют Enterprise), в который входят шнек, односторонний нож, решетка — подходит для небольших заведений, где нет большой производительности. Производительность таких мясорубок составляет 30-100 кг/час. К таким мясорубкам относятся, например, модели TC 8 Frosty (Италия) ,  TR12S Fimar (Италия) ,TC 12 E Sirman (Италия), TC 12 E EVEREST (Италия),МЕМ-12 Е Koncar (Хорватия) , TJ12F Je-Ju (Тайвань) , MR 8-8I 1ph Leonardi(Италия) и другие.

  • полуунгер (½ унгер, Unger S3) имеет в своем составе шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решетку — вполне подходит для разных заведений. Такие мясорубки являются наиболее популярны, т. к. двухсторонний нож ускоряет измельчения мяса, а две решетки позволяют выбирать степень измельчения. Однако рассчитывать на большую производительность данных мясорубок не приходится. Ориентировочная производительность таких мясорубок составляет 130-160 кг/час. В этой категории можно отметить следующие модели мясорубок: FTS 127 Fama (Италия) , TC 12 U EVEREST (Италия), TR 22 TE FIMAR (Италия), МИМ — 80 Торгмаш (Белорусь)  и др.

  • полный унгер (Unger S5) — шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решетка крупная, двусторонний нож, решетка мелкая. Данный тип мясорубок подойдет для магазинов и кулинарий, торгующих фаршем собственного производства, или для крупных предприятий общественного питания (столовых, ресторанах при гостиницах и т. д. ). Позволяет за один проход получать необходимое измельчение в зависимости от диаметра отверстий установленных решеток. Производительность составляет 160 — 300 кг/час и выше. К таким мясорубкам относятся FTS 137, FTS 136 Fama (Италия) , Мясорубка TR12/TS-U Fimar (Италия) , ТМ 32 Торгтехмаш (Беларусь), МИМ -300 М, МИМ-350М, МИМ-600 М Торгмаш Барановичи (Белорусь).

Также при выборе мясорубки необходимо обратить внимание на качество мяса, предназначенного для переработки. Если предполагается перерабатывать мясо с жилами, иногда в нем попадаются мелкие кости, то в этом случае не стоит удивляться не просто снижению производительности мясорубки, но и выходу ее из строя. Особенно это касается мясорубок европейского производства, которые изначально рассчитаны на измельчение мяса высшего и 1 сортов без жил или измельчение филе птицы. Белорусские мясорубки могут работать в более жестких условиях эксплуатации.

Стоит обратить внимание также и на наличие дополнительных опций в мясорубке:

  1. Наличие насадки-купатницы, которая позволит набивать фаршем колбасные оболочки и делать колбаски.
  2. Наличие функции «реверс» — если на шнек мясорубки намоталась жилка или попала небольшая косточка, Вам достаточно нажать кнопку реверса, что заставит механизм вращаться в обратном направлении и даст возможность устранить помеху.
  3. Наличие обдува двигателя – охлаждает двигатель, увеличивает время безостановочной работы мясорубки, увеличивает срок службы двигателя.
  4. Наличие дополнительно встроенного механизма-сухарницы, что даст возможность производить собственные панировочные сухари для Ваших блюд.
  5. Наличие сменной насадки — механизма для протирки томатов.

 

 

Купить мясорубку, а также получить консультацию по ее подбору и техническим характеристикам, Вы можете, обратившись в компанию «ХоРеКа Партнер».

Хорошая мясорубка не только облегчит работу персонала кухни, но и сделает качество и вкус блюд приятным для Ваших Клиентов, что заставит их вернуться к Вам снова и снова!

Предыдущие статьи