Корзина
212 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
ХоРеКа Партнер — Оборудование для Ресторанов, Оборудование для Магазинов, Баров, Фаст-фуд

Фаст-фуд в Украине

Фаст-фуд в Украине
Обзор основных направлений фаст-фуда в Украине

30.01.15

Сезон фаст-фуд в Украине открыт!

Fast-food (Фаст-фуд) – одно из самых перспективных и быстро окупаемых направлений бизнеса. Во-первых, из-за большого количества потенциальных покупателей (клиентом точки фаст-фуд может быть любой прохожий, а большинство решений о покупке принимается спонтанно), во-вторых, это самый простой способ недорого и быстро поесть.

Широкий ассортимент блюд и их возможных модификаций открывает простор для фантазии предпринимателей. Рассмотрим основные направления.

Хот-дог — давно и прочно вошедшая в нашу жизнь булочка с сосиской внутри, может готовиться абсолютно по-разному, иметь различные начинки и основу. Чаще всего в хот-дог добавляется какой-либо соус, например горчица или кетчуп. В последнее время все чаще в ход-дог добавляют также овощи, зелень, грибы или сыр. Несомненным достоинством этого блюда является тот факт, что его можно есть руками без использования каких-либо столовых приборов или посуды. Какое же оборудование может применяться для данного вида фаст-фуд? В первую очередь это хот-дог аппарат, представляющий собой колбу для сосисок, в которую наливается немного воды (таким образом, сосики готовятся фактически на пару), и нагреваемые металлические штыри, на которые одевается булка. Булка прогревается и внутри нее образуется отверстие для сосиски. Также может использоваться роликовый гриль для обжарки сосисок между нагреваемыми роликами или корн-дог-аппарат для приготовления сосиски в кукурузном тесте.

Шаурма – восточное блюдо из питы или лаваша, начиненного рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Для обжаривания мяса используется установка для шаурмы, представляющая собой вертикально расположенный шампур, на который нанизывается мясо. Во время вращения мясо обжаривается. Установка может быть как электрической, так и газовой. Также возможно наличие двигателя для вращения вертела. Выбрать установку для шаурмы К дополнительному оборудованию для этого формата относятся также жарочные поверхности и контактные грили для обжарки уже готовой шаурмы и придания ей золотистого цвета и хрустящей корочки.

Блины – традиционное блюдо национальной кухни, которое тоже прочно вошло в ассортимент рынка фаст-фуда. Основное оборудование для данного типа бизнеса – этоблинница с одной или двумя жарочными поверхностями круглой формы. Не лишней здесь будет и охлаждаемая настольная витрина для начинок, а также планетарный миксер для приготовления блинного теста.

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Представляет собой лепешку, покрытую различными начинками, помидорами, сыром. Пицца бывает американской, имеющей в своей основе довольно большой краст из дрожжевого теста и итальянской, в составе которой тонкая лепешка.

Необходимым оборудованием при производстве готовой пиццы являются:
мукопросеиватель(или сито для муки);
тестомесильная машина;
тестоделитель (или весы);
тестоформовщик;
овощерезка, сыротерка, дополнительно — куттер, слайсер, мясорубка;
плита для приготовления соуса;
весы;
стол охлаждаемый для разделки;
печь для пиццы;
холодильные шкафы.

Подбор оборудования выполняется с учетом производительности, меню, типа пиццы, ее диаметра.

Горячая выпечка из замороженных полуфабрикатов стала особенно популярной в последнее время. Слоеные изделия с мясом, картофелем, грибами, джемом, фруктами при выпечке распространяют неповторимый аромат, устоять перед которым не в силах ни один потенциальный покупатель. Для открытия такого бизнеса Вам понадобится морозильный ларь, небольшая конвекционная печь, расстоечный шкаф, а также стол из нержавеющей стали.

В дополнение к ассортиментному ряду любой точки фаст-фуд можно использовать фритюрницы для приготовления, например, картофеля-фри, пирожков, пончиков; грили для кур(можно предлагать как целые куры, так и крылышки, бедрышки и т. д. ).

Особенно стоит выделить и такое оборудование как установки для сладкой ваты и поп-корн-аппараты, а также аппараты для производства мягкого мороженого, дарящие радость детям и родителям на любом празднике, в парке, кинотеатре или просто на улице. Также можно предлагать молочные коктейли с различными вкусами (при добавлении сиропов), для чего Вам понадобится миксер для молочных коктейлей.

Увеличить продажи в любой торговой точке фаст-фуд Вам поможет холодильный шкаф со стеклянными дверями, где будут выставлены напитки, соки, воды.

Самым высоким сезоном для торговли фаст-фудом считается период с середины весны до конца осени. Это самое прибыльное время для владельцев точек фаст-фуда. В 2011 году сезон фаст-фуд уже можно считать открытым!

Компания «ХоРеКа Партнер» производит профессиональный подбор оборудования для фаст-фуд и уличной торговли. У нас представлен широкий модельный ряд оборудования для фаст-фуд отечественных и зарубежных производителей. Мы предоставляем професиональную консультацию по оборудованию для Вашего конкретного заведения; индивидуальный подход к каждому клиенту; доставку по Донецку и Украине; гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Предыдущие статьи